Ваш город:

Европейские условия аренды автомобилей

Если вы как никогда близки к осуществлению своей давней мечты – поездке в Европу – то после того, как схлынет первая волна эйфории от предвкушения изумительного отпуска, вам следует задуматься о том, каким образом будет осуществляться ваше передвижение в пространстве. Безусловно, вы можете выбрать стандартный для таких поездок вариант – автобусные экскурсии с группой таких же туристов-энтузиастов. Но на самом деле туры по «самым знаменитым историческим местам», по сути, едва ли дают полное представление о месте, в котором вы находитесь. Конечно, музеи и памятники – это прекрасно и познавательно, однако проникнуться атмосферой страны и ненадолго почувствовать себя ее неотъемлемой частью, настоящим жителем, аборигеном, возможно лишь в том случае, если вы путешествуете самостоятельно. На автомобиле. Прокладывая собственный, уникальный маршрут по карте автодорог, вы сможете повидать именно те места, где кипит настоящая жизнь, а не те, что печатают на глянцевых открытках для туристов.

Если у вас нет собственного автомобиля, это совершенно не повод отказываться от этой заманчивой затеи. Прокат в Европе – это довольно распространенная услуга, и бывалые путешественники активно ей пользуются. В любой, даже самой маленькой европейской стране - десятки фирм, предлагающих как авто бизнес класса, так и класса стандарт, причем это как филиалы крупнейших мировых компаний, так и небольшие собственные фирмы. В первом случае, разумеется, класс получаемых услуг будет несколько выше, однако, выше будет и стоимость аренды.

Стандарты аренды автомобиля в каждой стране Европы немного отличаются друг от друга. К примеру, в Люксембурге вы не сможете арендовать авто, если вам не исполнилось 23 года (а в Австрии и Германии, к примеру, этот возраст составляет лишь 18 лет). Однако во всех европейских странах действуют определенные единые правила для водителей, решивших воспользоваться услугой проката автомобиля. Это обязательное наличие у водителя водительского удостоверения международного класса и стажа вождения не менее одного года.

В Сочи аренду автомобилей Вам предложит компания ООО «МГАП».

И, разумеется, перед поездкой в европейскую страну вам необходимо будет изучить особенности ПДД в конкретной стране, ведь некоторые нюансы могут отличаться от привычных вам. А сразу после этого вас ждут прекрасные европейские автомобили и безупречные европейские дороги!