Ваш город:

Нужен ли стаж, чтобы взять автомобиль на прокат

Во всех российских городах действуют единые правила аренды машин. Условия проката авто в Сочи ничем от них не отличаются. Ситуация в стране обстоит так, что многие, желая приобрести автомобиль в собственность, не имеют на это возможностей (как правило, финансовых средств). Кроме того, в крупных городах, таких как Сочи, передвижение в городской черте сопряжено со многими сложностями. Поэтому альтернативой является аренда автомобиля по месту постоянного проживания. Для этого необходимо ознакомиться с условиями аренды компаний, находящихся в родном городе.

Специалисты советуют выбрать несколько наиболее популярных компаний (7 – 9), которые имеют положительную репутацию, и обойти их. Это позволит подробно изучить все предложения и спектр услуг, предоставляемых фирмой по прокату машин. В каждом отдельном случае они будут индивидуальными.

Авто в аренду: несложно и быстро!

Предоставляя автомобиль в аренду частному лицу, компания указывает, какие документы следует представить и какой стаж вождения должен иметь клиент. Во всех компаниях на территории России существует порядок, при котором авто сдается в прокат, если стаж клиента составляет не менее двух лет. При этом уточняется, что машина должна быть отечественного производства.

Если клиент желает арендовать иномарку, стаж должен быть не менее трех лет, причем во всех случаях следует предоставить паспорт и водительское удостоверение категории «В». Каждая зарубежная страна самостоятельно определяет срок вождения, при котором частное лицо может арендовать автомобиль.

Если обратиться в компанию со стажем ООО «МГАП» или зайти на наш сайт, можно ознакомиться с условиями, где подробно указано, что стаж вождения должен быть не менее трех лет для аренды всех видов автомашин, как отечественного, так и зарубежного производства.

Арендатор должен быть не младше 21 года. Только в этом случае он может арендовать автомобиль на сутки, оформить почасовую аренду или взять в прокат автомобиль на неограниченный срок. Если возраст арендатора не достиг 21 года или он имеет стаж вождения менее 3 лет, он может оформить в прокат автомобиль с водителем. Эта услуга также пользуется популярностью.

В Европейских странах действует повышенный тариф для арендаторов, возрастная категория которых колеблется от 21 до 24 лет, поскольку именно в этом возрасте существует вероятность совершения аварий и попадания в ДТП. В России такого ограничения не существует, однако, юные арендаторы должны быть предельно осторожными на дорогах.

Компания ООО «МГАП», контакты которой можно найти на сайте, предоставляет в аренду автомобили различных моделей и класса лицам, которые достигли 21 года и имеющим стаж вождения не менее 3 лет. В короткие сроки любой арендатор может оформить договор с фирмой, имея при себе только паспорт и водительское удостоверение.