Ваш город:

Особенности проката автомобилей в Испании

Испания предлагает туристам массу возможностей различного отдыха. Поистине завораживающая древняя история и уникальные памятники архитектуры, комфортабельные пляжи и центры развлечений привлекают в эту страну туристов из разных уголков мира. Чтобы в полной мере насладиться отдыхом в Испании, можно воспользоваться прокатом автомобиля, и ООО «МГАП» расскажет о тонкостях данной услуги в этой стране.

Аренда автомобилей в Испании считается одной из самых недорогих и доступных по сравнению с арендой транспортных средств в других странах. Путешествие на Пиренейский полуостров станет поистине незабываемым, если учесть все особенности проката авто в этой стране.

Как и в любой стране, в Испании действуют возрастные ограничения. Лицо, достигшее 18 лет, может управлять транспортным средством самостоятельно, и только в Барселоне этот порог увеличивается до 21 года. Однако каждая компания может самостоятельно увеличить возрастной ценз до 23 лет. Обращаясь в фирму по прокату, необходимо предоставить загранпаспорт, ВМУ, кредитную карту или определенную сумму наличными, чтобы обеспечить моментальную оплату. Стаж водителя должен быть минимум год, а лучше два.

Бронировать авто можно через Интернет, в аэропорту, в отеле, а также в многочисленных фирмах проката машин. Аренда в Мадриде или Барселоне намного дешевле, чем прокат автомобилей в Сочи. Это связано с тем, что такая практика существует в стране длительный срок. Машину следует вернуть в таком же состоянии, как и при аренде – полностью заправленной. Возврат автомобиля можно осуществлять как в том же городе, так и в любом другом, что запрещено, например, в Италии. В Испании существует единый вид страховки, покрывающий ущерб от всех видов повреждений. При заключении договора необходимо внимательно изучить все его пункты, а также провести тщательный осмотр средства.

Правила поведения на дорогах

Дороги в Испании отличаются хорошим качеством, поэтому езда по ним доставляет истинное удовольствие. Но, так же как и везде, здесь существуют скоростные ограничения: в черте города скорость разрешена до 60 км/ч, а на трассе – до 120 км/ч. Соблюдение этих ограничений и ПДД позволит избежать высоких штрафов, действующих в стране. Не следует смотреть на местных жителей, к иностранцам относятся здесь достаточно строго. С ПДД следует ознакомиться заранее на специальных сайтах.

В Испании разрешено использование арендованной машины как внутри страны, так и за ее пределами. Запрещен только выезд за пределы стран Евросоюза. Этот пункт следует указать в договоре, а также оформить специальный вид страховки. Минимальная аренда, предоставляемая клиентам – сутки. Если машина использовалась меньше оговоренного срока, оставшаяся сумма не возвращается.

Часть дорог страны является платной, расчет стоимости осуществляется так же, как и во многих европейских странах. Они обозначаются буквами AP и R. Машину лучше оставлять на платной парковке, в противном случае назначается штраф в 100 евро и штрафная стоянка.