Ваш город:

Особенности проката автомобилей во Франции

Из всех европейских стран Франция пользуется большей популярностью у туристов. Это связано с привлекательностью городов, особенно Парижа, уникальной архитектурой и неповторимым ландшафтом. Попадая во Францию, путешественник желает насладиться каждым днем, проведенным в этой стране.

Определенная часть туристов отправляется во Францию на своих автомобилях, что, несомненно, имеет свои положительные стороны: освобождает их от необходимости тратить лишние средства на транспорт и позволяет перемещаться без ограничений.

Однако большая часть приезжих вынуждена пользоваться услугами общественного транспорта или такси, что создает определенные неудобства. Возможность посетить самые отдаленные уголки этой уникальной страны становится реальностью только в том случае, если арендовать автомобиль в одной из многочисленных компаний или оформить аренду заранее, перед поездкой.

Условия аренды машин во Франции

Несмотря на то, что во всех европейских странах действуют схожие правила аренды автомобилей, в каждой из них имеются свои ограничения и особенности пользования этим видом транспорта. Например, условия проката автомобиля в Сочи существенно отличаются от аренды машины во Франции или Германии. Прежде всего, в каждой стране имеются возрастные ограничения на вождение.

Во Франции, как и в Германии, лица, не достигшие 18 лет, не имеют права обращаться в прокатные агентства. Многие компании предоставляют автомобили в аренду клиентам, не достигшим 24 лет, за дополнительную плату или предлагают автомобиль с водителем.

Почти во всех агентствах действует правило, которое позволяет арендовать автомобиль в одном городе, а сдавать его в другом. Несмотря на финансовую привлекательность, некоторые агентства отказываются от этого правила.

Франция – одна из немногих стран, которая предоставляет прокат в один конец между странами. Эту практику поддерживают немногие крупные компании, за что получают дополнительную оплату. Так, аренда автомобиля из Франции в Италию может обойтись клиенту в сумму около 200 евро. Однако, как показывает практика, эта услуга пользуется популярностью. Многие компании, предоставляя машину на прокат россиянам, принимают водительские удостоверения отечественного образца, если данные в них указаны на латинице, а срок их выдачи – около года.

Во Франции практикуется топливная политика, при которой клиент может выбрать один из двух вариантов проката автомобиля:

  • Вариант «полный – полный», когда арендуя автомобиль с полным топливным баком, клиент обязан вернуть его заправленным.
  • Вариант «полный – пустой», при котором на прокат берется полностью заправленная машина, а возвращается с пустым баком.

Правила дорожного движения во Франции

Садясь за руль автомобиля, необходимо знать, что во Франции некоторые дороги являются платными. Это означает, что плата взимается за категорию транспортного средства и пройденное расстояние. Максимально допустимая скорость на этих участках составляет 130 км/ч.

На всей территории страны действует правосторонне движение. Имеются также ограничения на использование мобильных телефонов – разрешается функция «hands free», а также на употребление спиртных напитков. Осуществляя прокат авто во Франции, следует выбрать наиболее привлекательный вид страхования автомобиля – любая компания предоставляет эту услугу.